Rohfleisch vom Rind

Rohfleisch vom Rind
Foto: Hanna Stephan

Alle weiblichen und männlichen Tiere werden mit dem Oberbegriff Rind benannt. Ein Kalb ist dabei ein Tier, das bis ein Jahr alt ist. Kühe, die noch kein Kalb geboren haben, sind Färsen. Als Bulle wird das männliche Rind bezeichnet.

Zum Muskelfleisch zählen auch Zunge und Herz, da diese aufgrund ihrer muskulären Struktur keine Innereien sind.

Feine Innereien vom Rind

Von den Innereien des Rindes ist bei den Hunden vor allem der grüne Pansen sehr beliebt, da er einen sehr intensiven Geschmack bietet. Zudem liefert er viele Mineral- und Nährstoffe, sowie natürliche Verdauungsbakterien. Er sollte deswegen zweimal in der Woche auf dem BARF Speiseplan stehen. Ebenso geeignet ist der Blättermagen des Rindes, der sogenannte Psalter. Lunge vom Rind wird gerne für Hunde, die zu Übergewicht neigen, verwendet. Sie ist als Füllstoff mit einem geringen Nährwert ideal zur Gewichtsreduktion geeignet. Getrocknete Lunge wird auch gerne als Leckerlis verwendet. Im Gegensatz dazu ist Fleisch vom Euter eine wahre Energiebombe, weswegen sie gerne für zu dünne Tiere verwendet wird. Sie ist jedoch aufgrund ihres hohen Fettgehalts schwerer verdaulich als andere Fleischsorten, weswegen es immer in nicht zu hohen Mengen verfüttert werden sollte.

Für ältere Tiere, sowie Welpen wird sehr gerne Kalb verwendet. Das helle Fleisch hat einen geringen Fettanteil und eine sehr zarte Struktur, weswegen es besonders hoch verdaulich ist. Weiterhin überzeugt Kalb durch einen sehr angenehmen Geschmack, was viele Hunde schnell überzeugt.

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